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Compensa?

  • Foto do escritor: Alexandre Tatsuya Iida
    Alexandre Tatsuya Iida
  • 30 de jun. de 2022
  • 1 min de leitura

“Adegão, queria fazer um Menu Degustação de Sushis igual do restaurante com uma boa variedade de peixes. Quero fazer aqui em casa pra mim e minha mulher. Você me ajuda?”

Respondi que sim e recomendei ir ao restaurante. No começo esse meu amigo achou que estava zoando, mas falei sério. Expliquei.

Eu: “A não ser que você faça só de Salmão ou um pouco de atum, você não consegue ir na peixaria e comprar fatias de vários peixes. Alguns lugares podem até oferecer um prato com várias fatias de atum, salmão e tainha. E mesmo assim vem bastante.”

Ele: “Ah é mesmo. É que vejo você postando as fotos na sua casa com os peixes.”

Eu: “Faço só de atum. E ainda preciso pensar o que fazer com as sobras. Por isso fico inventando fazer Donburi, burger de atum e o que vier na cabeça. Se pego salmão, um pouco para comer cru e o resto eu grelho.”

Ele: “Entendi. É que não queria pagar caro no restaurante.”

Eu: “Vai pagar caro se juntar linguado, carapau, polvo, lula, tainha, arenque, atum e salmão, só para fazer um Menu de sushis para 2 pessoas. A não ser que já saiba o que fazer com tudo o que sobrar. Compensa mesmo se fizer o menu para 20 pessoas, e torcer para achar 1 tentáculo de polvo. Caso contrário fica mais barato se for jantar no restaurante.”

Ele: “Agora entendi. Muito obrigado Adegão!”

Com esse texto, me deu vontade de jantar sushis hoje a noite.


1件のコメント


ゲスト
2022年7月01日

adegão, por que tão poucos restaurantes arriscam usar peixes diferentes de atum e salmão no sushi? e quando usam sao apenas no niguiri - e so em restaurantes muito sofisticados?

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